棠溪镇:以干代训 提升村级纪检委员履职能力

时间:2024-06-07 10:11    来源:棠溪镇纪委     分类:党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


“我们村级纪检委员没有专业知识,平时对财务监督不知道怎么干,业务能力缺乏让我们难以监督。”棠溪镇石门村纪检委员朱凤英说道。

为持续增强村级纪检委员的监督意识、责任意识,提升村级纪检委员履职能力,近日,棠溪镇纪委组织开展村级纪检委员业务知识培训。

会上,集中观看了警示教育片《利剑护航自贸港》,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,解读了日常村级财务管理存在的问题,与会培训人员逐一分享了日常监督工作经验,如:东山村分享了如何监督村级项目工程,建议安排专人现场监督;花庙村分享了审核财务发票报销,查看经办人签字,确保谁经手谁签字;曹村村分享了劳务支出查看清单附件是否要齐全等。培训会上,采取以干代训的方式,组织村级纪检委员对棠溪镇敬老院2021年至2023年财务支出进行了监督检查。

下一步,该镇将持续常态化开展村级纪检委员业务培训,组织开展交叉互查,突出唤醒村级纪检委员主体身份意识,提高履职能力,全面激活基层监督力量,打通全面从严治党的“最后一公里”。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1