棠溪镇:开展村级小微工程项目监督检查

时间:2024-06-07 10:26    来源:棠溪镇纪委     分类:党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


“为什么这个项目没有详细的农户清单?”“这个村级工程发包为什么没有询价?”“这个工程清单上怎么没有写明材料型号?”这是棠溪镇纪委在开展村级小微工程项目监督检查时的一幕。

为进一步规范村级小微工程项目建设行为,保障工程质量,近期,棠溪镇纪委对全镇5个村居小微工程建设情况进行了专项检查。

检查组一行通过查阅资料和实地查看现场的方式,重点围绕村级小微工程项目发包、建设、采购、验收、资金拨付等方面进行监督检查,实地查看了工程质量是否达标、工程量清单与实际情况是否一致等情况。此次随机抽查23个工程项目,发现问题12个。

“我们对于发现的问题进行全镇通报,让更多村居举一反三对照整改,不断引导村级项目建设程序发包更加规范、工程验收更加到位、工程监督更加精准。”棠溪镇纪委工作人员表示,下一步,将持续紧盯工程建设领域,多形式开展监督检查,全面实现项目建设的事前、事中、事后的动态监管,确保村级小微工程建设项目规范、廉洁运行、群众满意。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1