杏花村街道:多措“廉”动 绘就“清廉社区”新画卷

时间:2024-06-07 10:14    来源:杏花村街道纪工委     分类:党的二十大精神,党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


国无廉则不安,家无廉则不宁。为进一步推进党风廉政建设工作,近年来,杏花村街道坚持“以学筑廉、文化倡廉、服务优廉”等举措,持续推动党风廉政建设走深走实,助推清廉社区建设。

以学筑“廉”,学廉筑心守底线。充分发挥基层党组织示范引领作用,将清廉建设理念融入党建工作中,依托“三会一课”、主题党日等活动,加强党员党性教育,增强廉洁意识。同时,通过积极组织辖区党员学习党纪法规、上廉政党课、观看先进事迹专题片等形式,引导党员干部增强清廉意识和履职意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,将廉洁自律牢记于心。

文化倡“廉”,廉洁文化入民心。结合实际,积极营造廉洁气氛,推动“景”“廉”融合。在社区办公大厅、公共区域设置廉洁文化标识标牌、清廉文化墙、清廉标语展板等,推进廉洁文化进小区、进楼道、进家庭。社区常态化开展廉洁文化教育活动,依托现有文化资源,以“老党员分享家风家训”“缅怀革命先烈 追忆革命历史”“道德讲堂”等活动为载体,广泛组织群众参与,让清廉文化、清廉理念渗透到居民心中,弘扬清风正气。

服务优“廉”,筑牢清廉先锋力。加强便民服务大厅管理,不断提升窗口服务质效,以“便民、快捷、高效、廉洁”为宗旨,全面提升社区工作人员的工作作风,确保及时受理居民反映的问题,做到事事有着落、件件有反馈。同时,各社区动员党员干部、志愿者等群体,积极参与文明创建、反电诈宣传等志愿活动,通过社区“大党委”链接多方资源开展老年人义诊、便民集市、入户慰问特殊群体、“爱心义剪”进社区等各类活动,覆盖居民群众6000余人,切切实实做到问需于民、问效于民。

下一步,杏花村街道将多角度推进清廉社区建设,打造有思想、有底蕴的清廉建设体系,让廉洁文化可听、可视、可感,让廉洁教育入心、入脑、入行,在全街营造“崇廉、尊廉、促廉”的良好氛围。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1