秋浦街道:围绕“三廉”绘就“廉洁”画卷

时间:2024-06-07 10:29    来源:秋浦街道纪工委     分类:党的二十大精神,廉政教育,工作动态     编辑:本站编辑


秋浦街道坚持党建引领,以党建促廉建,围绕“学廉、养廉、守廉”三个基础环节将廉洁文化建设作为推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,不断绘就“廉洁”画卷。

构筑清廉屏障。督促各社区严格落实“第一议题”制度,加强《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习。紧盯“重要节点”“关键少数”与“重点岗位”,着力落实“三重一大”事项监督、“一把手末位表态”机制。认真用好小微权力“监督一点通”平台,定期公示相关信息,畅通群众监督渠道。

夯实清廉基础。以清廉社区建设为着力点,以社区居务监督委员会规范化建设为抓手,将清廉建设与社区其他各项工作紧密结合,把各项任务和要求责任到人、落到实处。督促各社区党支部充分利用党纪学习教育、主题党日活动,做好党员廉政教育和警示教育,不断提升社区党员的思想觉悟和行动自觉。

创新宣传载体。依托社区LED显示屏、展板、居民微信群等线上线下宣传阵地,采取展示张贴廉政宣传标语、资料、图片,向辖区居民群众发放家庭助廉倡议书等方式,及时传递清廉信息。以崇廉、尚廉、思廉为主线,精心打造清廉文化墙2处,清廉主题读书室1间。把传统民俗文化和廉洁文化紧密结合,组织开展“廉洁文化进社区”活动15场,教育居民党员和社区工作人员深刻感悟清正廉洁的重要意义。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1