贵池:开展专项巡察 推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治走深走实

时间:2024-06-07 10:31    来源:区委巡察办     分类:党的二十大精神,巡察工作,党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


为配合做好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,充分发挥巡察利剑作用,近日,池州市贵池区组建2个专项巡察组,深入全区146个村、26个农村社区,开展农村供水保障和农村敬老院资金管理专项巡察。

据悉,农村供水保障专项巡察主要聚焦2021年以来农村供水保障工程项目实施、维护及运行情况,深入了解项目建设各个环节是否存在违规违纪问题,根据群众反映强烈的问题查找水质保障和监管环节是否存在履职不到位等问题。农村敬老院资金管理专项巡察主要聚焦15个农村公办敬老院、6个公建民营敬老院资金管理情况,重点查找财务管理制度执行、日常采购、零用钱发放和公建民营敬老院监管方面的问题,着力整治侵占特困人员权益现象,维护弱势群体切身利益。

贵池区委巡察工作领导小组主要负责人介绍,“开展专项巡察,就是要通过群众关注的‘小切口’,为民解忧办实事,持续净化基层政治生态,推动解决好群众的急难愁盼问题。”


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1