巡察组来了,路灯亮了

时间:2024-06-07 10:34    来源:区委巡察办     分类:党的二十大精神,巡察工作,工作动态     编辑:本站编辑


“真没想到这条路的路灯这么快就装好了。过去下夜班的人因为天黑经常发生交通事故,现在道路亮多了,以后我们晚间出行更便利更安全了!”望着新安装好的路灯,池州市贵池区涓桥镇联合村老衙冲村民的喜悦之情溢于言表,“感谢巡察组,办事很高效。前不久过来我们这实地走访,发现了没装路灯的问题,马上就推动整改了。”

根据区委统一部署,2024年4月至2024年6月,区委第一巡察组对涓桥镇及所辖村开展常规巡察。巡察期间,巡察组工作人员走访发现联合村老衙冲一直未安装路灯,影响三个村民组村民夜间出行,多次向村里反映而未能有效解决。

“路灯问题与群众利益息息相关,是群众急难愁盼的事情,事关出行便利与安全。我们一定要高度重视,切实推动问题解决。”获悉情况后,巡察组实施了“三步走”的工作方式。一是优先反馈,把前期走访了解的有关情况第一时间反馈给联合村,并提出立行立改的工作要求,同时督促严格按照规定程序实施。二是共商方案,联合村“两委”干部走街串巷实地核查,全面了解群众诉求、路灯应架设位置、线路铺排方式等情况,与村民充分沟通协调,共研共商制定安装方案。三是督促落实,紧盯问题整改进度,指定专人负责日常跟进督办落实情况,10天内快速完成了路灯的铺设安装。

“民之所盼,政之所为。群众事,无小事。路灯亮了,老百姓的心也温暖了。”贵池区委第一巡察组负责人说道,基层巡察工作就是要始终坚持以人民为中心,解决群众“急难愁盼”问题,以巡察整改实效取信于民,让群众真切感受到巡察的力度与温度。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1