乌沙镇:三举措防范纠治“新形象工程”

时间:2024-04-19 08:10    来源:乌沙镇纪委     分类:党的二十大精神,党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


为贯彻落实中央和省市区关于坚决防范和纠治“新形象工程”部署要求,乌沙镇纪委高度重视,加强监督检查,推动党委政府把习惯过紧日子要求落到实处,严防严治“新形象工程”。

强化学习,提高思想认识。乌沙镇利用周工作例会传达学习区纪委监委《关于监督推动党政机关习惯过紧日子和防范纠治“新形象工程”的工作提示》,深刻把握精神实质,特别强调在当前形势下,全镇要坚决贯彻落实党中央关于“过紧日子”的要求,把节约资源、提高效益作为一级政府的重中之重,努力降低行政成本,为经济社会发展提供有力保障。

自查自纠,推动问题查改。镇纪委会同相关职能部门对照6类落实“过紧日子”要求中的不良倾向和8类“新形象工程”具体表现开展自查自纠,梳理排查问题,深入检视分析,制定整改措施,确保落实到位,坚决防止出现“半拉子工程”“面子工程”和“政绩工程”。

重点督查,压实主体责任。镇纪委将“过紧日子”要求和防范纠治“新形象工作”作为监督重点内容,结合日常监督和节假日期间作风建设监督检查,重点围绕民政类、应急类、交通类、美丽乡村、人居环境整治项目等开展督查,对发现的问题及时反馈、限期整改。截至目前,镇纪委已对全镇152个项目进行全面排查,暂未发现存在的8类突出问题。

“下一步,镇纪委将持续督促职能部门强化责任落实,不断完善管理制度,严防政绩冲动、唯上不唯实的‘拍脑袋’决策搞‘新形象工程’等问题,推动树立正确政绩观、权力观。”镇纪委负责同志表示。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1