梅龙街道:“四举措”推动党风廉政建设“大提升”

时间:2024-04-19 08:11    来源:梅龙街道纪工委     分类:党的二十大精神,工作动态,党风政风     编辑:本站编辑


近年来,梅龙街道坚定不移落实全面从严治党要求,高度重视党风廉政建设和反腐败工作。通过实施“四项措施”,着力加强党风廉政建设,致力营造风清气正的政治生态。

严密落实责任,构建长效机制。将党风廉政建设工作列为重中之重,与街道重点工作同步规划、同步部署。深入研究党风廉政建设的新状况、新问题,明确工作安排与责任分工。强化班子成员带头履行“第一责任人”职责,严格执行“一岗双责”要求,坚持集中领导与个人分工负责相结合。遵循“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的原则,不断强化政治意识和责任担当。

强化教育引导,巩固思想基础。坚定“预警在先,防范在前”的工作理念,深入推进党风廉政教育。严格执行“三会一课”制度,积极开展批评与自我批评。结合党委理论学习中心组集中学习全面从严治党理论,并开展研讨。注重丰富教育形式,组织学习典型案例、参观廉政教育基地,将廉政教育学习作为加强党员干部思想政治教育、增强廉洁自律意识和拒腐防变能力的重要途径。

加强日常监督,积累尺寸之功。加大日常监督力度,围绕学习贯彻党的二十大精神、优化企业营商环境、安全生产、财务管理、公务用车配备使用管理等工作开展督查。聚焦乡村振兴领域不正之风和腐败问题开展专项整治,持续深化五一、端午、中秋等重要节点提醒教育、督查检查,坚决查处顶风违纪行为。不定期对街村值班值守、在岗在位、履职尽责等情况进行多次督查,确保党风廉政建设与全街各项工作同频共振、同步推进。

紧盯执纪问责,发挥问责作用。始终保持问责力度不减、态度不变,切实做到有责必问、问责必严。加强重要岗位、关键环节的常态化监督,充分运用执纪监督“四种形态”,认真做好线索查办工作,严肃查处违规违纪党员。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1