梅街镇:开展村级党风廉政建设督查工作

时间:2024-06-07 10:16    来源:梅街镇纪委     分类:工作动态,党风政风     编辑:本站编辑


近日来,梅街镇纪委对全镇12个村(社区)党风廉政建设工作开展情况进行了督导检查活动。

此次督查通过查看资料、审查账目、座谈等方式,重点围绕当前党纪学习教育、小微权力“监督一点通”平台运行、村级纪检监督作用发挥、节日期间纠“四风”树新风等重点工作开展情况进行督导,提升各村居对加强党风廉政建设重要性的认识,督促村(社区)党支部书记坚决扛牢政治责任,切实履行“第一责任人”职责,及时落实党风廉政建设的部署和要求,将党风廉政建设贯穿服务中心工作全过程,做到职责明晰、常抓不懈,确保各项任务落到实处。

针对此次督查中发现的部分村居存在“第一责任人”职责不清、党纪学习教育未开展等问题,镇纪委已当场反馈并督促整改落实。

下一步,梅街镇纪委将常态化开展督查,狠抓干部作风建设,坚持问题导向,把抓“关键少数”和管住绝大多数结合起来,毫不松懈纠治“四风”,持续性关注群众身边的腐败问题,强化责任担当,营造风清气正、干事创业的良好氛围。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1