牛头山镇:“三个课堂”全力推动党纪学习教育走深走实

时间:2024-06-07 10:18    来源:牛头山镇纪委     分类:工作动态,廉政教育,党的二十大精神     编辑:本站编辑


自党纪学习教育开展以来,牛头山镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,认真落实党中央、省市区委关于开展党纪学习教育的工作要求,认真谋划安排,精心组织实施“三个课堂”,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

用活“理论学习”课堂,让党纪学习教育“入脑入心”。镇党委坚持“第一议题”学、理论学习中心组专题学等方式,开展专题学习3次。高质量举办党纪学习教育专题辅导班,邀请区委党校老师以“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”为题为全体党员干部作专题授课,帮助党员干部深刻理解、准确把握其精神实质,真正做到学懂弄通、知行合一。依托“三会一课”、主题党日,用好学习强国、共产党员网、先锋系列平台和“党课开讲啦”等载体,以学习《条例》为主题,组织全体党员认真学习,确保真学实学、学有所获。

用好“警示教育”课堂,让党纪学习教育“走实走深”。将党风廉政建设、机关效能建设放在突出位置,镇班子成员率先垂范、以身作则,带头执行严格遵守岗位纪律和规章制度,引导各部门以刀刃向内的自我革命精神,主动查找存在的突出问题,督促引导干部职工把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实转变工作作风。镇纪委持续加大监督检查力度,不定期对镇村干部在岗履职、考勤管理、请销假制度执行、“三务”公开等情况进行监督检查,对督查过程中发现的问题一律严肃处理、及时通报,切实提高镇村两级工作人员的纪律意识、服务意识,营造良好工作氛围。通过通报典型案件、观看警示教育片,强化警示震慑,推动以案促改促治,教育广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

用实“成果转换”课堂,让党纪学习教育“枝繁叶茂”。践行为民服务宗旨,把党纪学习教育融入镇党代会提出的“1410”工作主线中,全力推动“十大工程”落地生根。围绕重点产业培育、城市品质提升、和美乡村建设等方面,镇村干部主动下沉一线,深入现场了解进展情况和群众需求,真正把党纪学习教育成果转化为提升群众幸福感、获得感的实效。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1