棠溪镇:开展党纪学习教育专题培训暨警示教育大会

时间:2024-06-07 10:01    来源:棠溪镇纪委     分类:廉政教育,工作动态     编辑:本站编辑


为进一步推进党纪学习教育,强化党风廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。近日,棠溪镇组织召开党纪学习教育专题学习暨警示教育大会,镇机关党员干部、村居党组织书记、纪检委员、组织员以及报账员等50余人参加。

会上,镇纪委负责人围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、历史沿革和基本情况进行了全面讲解,逐条解读了“六大纪律”的新内容、新规定、新要求,并结合5个警示教育案例以案说纪、以案说法、以案为鉴,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,广大党员干部要始终把《条例》的学习融入日常,把党纪学习教育内化于心、外化于行;要持续用党规党纪校正思想,在增强纪律自觉性上下更大功夫,坚守廉洁底线;要强化作风建设,以身作则,自觉接受监督。

会前集中观看了党风廉政警示教育片《赌徒末路》。专题培训后,全体党员干部进行了党纪学习教育知识测试,并集中签订了《拒绝酒驾醉驾、远离赌博承诺书》。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1