梅龙街道:召开违规吃喝、酒驾醉驾及赌博问题专题警示教育会

时间:2024-06-07 10:07    来源:梅龙街道纪工委     分类:廉政教育,工作动态     编辑:本站编辑


为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,有效遏制酒驾醉驾行为发生,6月3日,梅龙街道召开违规吃喝、酒驾醉驾及赌博问题专题警示教育会,全体街道职工、全街村(社区)党组织书记参会。

会上,街道纪工委书记方建银选取本区近年来查处的党员干部酒驾醉驾及赌博典型案例进行通报,用身边人身边事教育引导全体党员干部和公职人员以案为鉴。

会议指出,在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,党员干部、公职人员酒驾醉驾及赌博问题仍有发生;党员干部、公职人员酒驾醉驾及赌博背后,常常隐藏着“四风”及腐败问题。这反映出少数党员干部纪律意识不强、纪法观念淡薄,有的对酒驾醉驾及赌博行为危害性认识不够,有的明知酒驾醉驾及赌博违纪违法仍以身试法,还有的存在“地方小、人情熟,不怕被抓”的特权思想。事实证明,党员干部和公职人员的身份不是护身符,倘若酒驾醉驾及赌博,不仅不会被“照顾”,反而会付出沉重代价。

会议强调,喝酒不开车,开车不喝酒,这是规律也是铁律。酒驾醉驾及赌博,害人害己,党员干部和公职人员要引以为戒、举一反三,绷紧纪律法律之弦,拧紧思想认识“总开关”,自觉减少不必要的应酬,带头遵纪守法,安全文明驾驶,维护党员干部良好形象。

“通过参与本次警示教育活动,我深感警醒。今后,我会严格自律,坚决做到酒后不开车、开车不饮酒。”会后,一名村党总支书记诚恳地说道。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1