梅村镇:加强“八小时以外”监督管理,护航年轻干部成长成才

时间:2023-08-09 09:10    来源:梅村镇纪委     分类:党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


近年来,梅村镇党委一直致力于年轻干部的教育管理监督,坚持宽严并济、严管厚爱,常态化开展警示教育,通过通报学习违法违纪案例、观看警示教育片等,加强思想教育力度,筑牢防腐拒变思想防线。镇纪委不断加大监督检查力度,加强内部管理,督促全镇年轻干部职工改进工作作风、提高履职能力。

为加强年轻干部“八小时以外”监督管理,提高职业道德素养,牢记各项纪律要求,护航年轻干部成长成才,镇党委结合每周一晚召开的职工例会契机,让年轻干部立足岗位实际,分享自己在思想、工作和生活上的感悟;要求自觉开展自查自纠,主动寻找并规避好风险点,用好手中的权力。

镇纪委积极探索建立“八小时以外”教育方法,联合镇组织部门、团委多次举办学习党的二十大精神培训会,联合镇团委、武装部、文化站举办“多读书 读好书”经验交流分享会,教育引导年轻干部一要坚守正身律己的优良作风,做到心有所戒、言有所止,自觉抵制各种不正之风的侵蚀;二要增强主动性,不怕“吃亏”,不拖延,主动跟进,提高工作效率;三要提高积极性,制定目标,坚持践行,遇到问题敢于亮剑、迎难而上,各项工作力争上游、敢于争先,努力把个人理想和人生价值融入到梅村镇的高质量发展之中。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1