秋江街道:约谈提醒响警钟 压实责任强担当

时间:2023-11-15 10:57    来源:秋江街道纪工委     分类:党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


为进一步严肃工作纪律,转变干部作风,促进干部履职尽责,近日,秋江街道纪工委协助党工委对重点工作中履职不力,工作滞后的村“两委”班子成员进行了谈话提醒。

谈话中,被约谈干部对自己负责的工作进展缓慢、成效不足的原因进行了深入分析,表态下一步将转变工作作风,迅速采取措施,提高工作效能,将各项工作任务落实落细。

谈话要求,被谈话对象要认真汲取教训,强化工作落实。一要提高思想认识,深刻查找自身原因,要有承认错误的决心和勇气,改变被动局面,把事业放在心上,把责任抗在肩上;二要加强问题整改,紧密结合村居实际,坚持问题导向,对标对表找差距、补短板,有针对性的制定具体措施,确保完成既定的目标任务;三要转变工作作风,好的工作作风既是形象更是力量,党员干部要不断改进工作作风,提升工作能力,勇于担当、真抓实干,进一步增强干事创业的责任感和紧迫感。

下一步,街道纪工委将加强对干部值班值守、工作履职情况的监督检查,对不按时出勤签到、脱岗离岗、工作推进不力等人员,采取约谈提醒、通报批评等方式进行督促教育,倒逼干部职工严纪律、转作风、提效能。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1