刘海泉:坚持更高标准更高质量 推动党纪学习教育走深走实

时间:2024-05-28 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:资料库     编辑:本站编辑


5月13日下午,省委常委、省纪委书记刘海泉主持召开省纪委常委会会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议和新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,学习中央纪委李希书记和中央纪委副书记、国家监委主任刘金国有关讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》有关篇目,研究贯彻落实工作。

刘海泉要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,立足纪检监察机关职能职责,找准切入点和着力点,聚焦贯彻落实重点改革任务、长三角一体化发展战略等强化政治监督、日常监督,确保党中央决策部署落地见效。

刘海泉强调,纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以更高标准学好用好《条例》,推动党纪学习教育走深走实。要原原本本学纪,坚持逐章逐条学,对每一条纪律都做到全面熟知掌握、准确规范使用。要以案为鉴明纪,高质量完成省委层面警示教育组各项任务,引导党员干部对照检视、警醒知止。要带头模范守纪,自觉以《条例》为标尺从严检身正己,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要强化精准执纪,既坚持严的基调不动摇,又认真落实“三个区分开来”,切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断提升依规依纪依法履职水平。

刘海泉要求,要认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会部署,对照任务分工,加强工作调度,按照序时进度推进各项重点任务,统筹力量强力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1