关于公布党员干部违规吃喝、酒驾醉驾及赌博等问题监督举报方式的公告

时间:2024-05-22 16:57    来源:区纪委监委党风政风监督室     分类:信访举报,工作动态,通报公告     编辑:本站编辑


为扎实开展全区党员干部、公职人员违规吃喝、酒驾醉驾及赌博等问题专项整治工作,坚决遏制违规吃喝以及隐形变异“四风”问题,确保专项整治取得实效,现将专项整治受理范围和举报方式公布如下:

一、受理范围

(一)违规吃喝、酒驾醉驾及赌博问题

1.公务接待管理混乱,违反公务接待管理规定超标准、超范围接待,以及变通开支、虚列开支报销违规吃喝费用,甚至私设“小金库”用于违规吃喝等问题。

2.酒驾醉驾背后可能存在的公款吃喝、培训期间违规吃喝、公车私用和借“酒局”“饭局”搞小圈子或利益勾兑等违纪违法问题。

3.与管理和服务对象进行打牌赌博活动,挪用公款打牌赌博或利用打牌赌博进行变相利益输送等问题。

(二)隐形变异“四风”问题

4.利用空白公函、虚假公函违规吃喝,将同一接待对象转移至无相关公务活动的单位接待,以及“一函多餐”等“吃公函”问题。

5.在私人会所或具有私人会所性质的场所吃请,在企业和单位内部食堂、培训机构、住宅小区及“一桌餐”隐蔽场所违规吃喝等“吃食堂”问题。

6.接受管理和服务对象安排的可能影响公正执行公务的宴请,以及指使、授意私营企业主支付应由个人承担的吃喝费用等“吃老板”问题。

7.开展调研督导、监督检查、走访帮扶等活动期间,指使、授意、接受下级和基层单位安排的违规公务接待等“吃下级”问题。

8.其他违规吃喝、酒驾醉驾及赌博等“四风”问题。

二、举报方式

来信请寄:安徽省池州市贵池区纪委监委信访室 

邮编:247100

来访请到:安徽省池州市贵池区政务新区6133室

举报电话:(0566)2022589

网上举报:https://anhui.12388.gov.cn/chizhoushi/guichiqu/

中共池州市贵池区纪律检查委员会

池州市贵池区监察委员会

2024年5月22日


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1