驻区卫健委纪检监察组:靠前监督 助推中心药房成“廉洁药房”

时间:2023-08-09 09:15    来源:驻区卫健委纪检监察组     分类:党风政风,工作动态     编辑:本站编辑


为进一步完善基层药品供应保障体系,实现区域医共体内医疗卫生机构统一用药范围、统一网上采购、统一集中配送和统一药款支付,确保人民群众用药安全、有效、经济、便捷,更好地满足人民群众看病就医需求,贵池区医共体中心药房于4月13日成立,5月份开始试运行。

驻区卫健委纪检组在开展中心药房改革试点,成立、运行、人员岗位职责、采购供应职责、参考价药品的询价管理等方面靠前监督,督促主管部门积极主动作为,建立健全工作机制,规范药品管理、销售工作。

对无医保支付参考价药品的询价工作进行监督,根据《关于印发推进药品价格改革意见的通知》《安徽省基本医疗保险药品医保支付参考价调整实施办法》等文件要求,规范药品询价流程,充分发挥监督作用,保障基层用药需求。

聚焦政策落实、登记备案、储存条件、销售使用等关键环节进行监督检查,规范提升中心药房、药库药品的分类管理和药品养护水平,助力打造管理规范、清正廉明的“清廉药房”。


相关新闻


责任单位:中共池州市贵池区纪律检查委员会 池州市贵池区监察委员会

联系地址:池州市贵池区政务新区6230室 邮政编码:247100

备案号:皖ICP备17019517号-1